首页 > 党建工作

武黄运营公司开展“喜迎二十大 学习正当时”主题党建“云课堂”

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年04月19日

  为进一步加强党建理论知识学习,提高党务工作者的业务素质和工作能力,自2022年4月以来,武黄运营公司党委组织开展了“喜迎二十大 学习正当时”主题线上党建理论知识学习活动。

  顺势而为,“云”端开设学堂。传统党建知识学习主要依靠集中授课进行,但面对当前严峻复杂的新冠疫情防控形势,武黄运营公司党委将课堂搬到“云”端,依托“互联网+”,通过“钉钉”平台“云课堂”功能,打造内容丰富、覆盖全面的党建知识学习平台,利用“云”端传授党建知识,让党务工作者足不出户学理论。 

  精心策划,“云”集重点课题。公司党委以学理论强基础促提升为目标,在前期筹备中做足功课,充分结合今年党建工作重点以及基层党务工作人员实际学习需求,研究制定2022年党建理论知识线上学习计划。学习课题涵盖党章、基层党支部工作条例、党员教育管理条例、党的二十大相关内容学习等等。党群部每半个月推送一期主题学习,通过一月两学促进党建“云课堂”形成常态长效,让党务工作者学得实在、学以致用。 

  强化督导,“云”考检验成效。为了让党建“云课堂”更加顺畅高效,达到预期学习目的,公司在每期学习后设置了线上测试环节,对当期学习的重点、要点进行检验,帮助学员查漏补缺,巩固提升学习效果。同时党群部对每名学员的学习进度进行动态监测,定期在工作群内发布学员学习情况,在公司范围内营造出抢学、比学、赞学的浓厚氛围。 

  目前武黄运营公司党委党建“云课堂”已开展两期,通过“云”端学习,不仅精准传播了党的声音,也推进了信息技术与党员教育的深度融合,让党建工作更接地气、更有温度、更具凝聚力。