首页 > 党建工作

鄂黄大桥公司召开2022年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:鄂黄桥公司  发布时间:2022年04月21日

  4月20日,鄂黄大桥公司召开2022年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记、总经理刘雪云强调要狠抓各项工作落实,统筹发展和安全,力争上半年实现时间过半任务过半,喜迎党的二十大胜利召开。公司党委班子成员、全体党员参加会议。

  会议集中学习了全国两会精神,学习了习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编内容,学习了安全生产相关文件精神,传达了集团公司交通建设项目2022年一季度生产调度会、2022年度安全生产工作会、疫情防控部署会以及集团2022年度法治建设暨审计工作会精神 

  会上,刘雪云结合实际工作,提了五点要求:一是政治之年要抓学习。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对安全生产、疫情防控等的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统筹发展和安全,全面提升公司安全发展水平。二是攻坚之年要抓重点。要加快推进桥梁健康监测系统建设、桥梁防撞能力评估以及收费车道改造等重点工程建设,做好管理区绿植改造及职工篮球场建设。做实桥梁日常养护,树立湖北交投良好的社会形象。三是免费之时要抓落实。5月1日起,安装并使用ETC的9座及以下客车和黄鄂互通公交车通过鄂黄长江公路大桥免收通行费。要全面做到政策落实到位、宣传到位、排班值守到位、设施设备到位、人员安排到位、突发情况预案到位、员工培训到位,绝不能发生有理投诉事件、严重堵道、群体事件、负面舆情,确保大桥通行环境安全、平稳、畅通、有序。四是非常之时要抓安全。进一步压实安全生产责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,切实把责任细化落实到每个环节、每个岗位、每个人员,确保安全生产工作抓实见效各部门、各责任人要牢固树立“隐患就是事故”的意识,瞄准消防、食品、水电、危险作业、施工现场等重点领域,加强隐患排查和整改,确保安全不留死角盲区。五是疫情之时要抓防控。进一步统一思想、提高认识,做好常态化疫情防控工作。加强“两码一温”查验工作,加强保洁管理,加强收费亭、车道、办公区域、食堂等重点区域环境消杀,确保员工身体健康。