首页 > 运营管理

襄阳运营公司:襄阳市最大的收费站于今日开通试运营

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年04月30日

  2022年4月29日凌晨零点,福银高速郑岗收费站开通试运营,实施全国联网收费,收费标准与福银高速孝襄段收费标准一致。


  福银高速郑岗收费站,位于高新区刘集社区郑岗村,介于福银高速襄阳北出口与襄阳东出口之间,设计有5进9出14个车道,是目前襄阳市已经建成的,通行车道最多,通行能力最大的收费站。 

  郑岗收费站的开通,标志着襄阳市南北轴线与高速公路的无缝对接,为福银高速与周边襄州、高新、东津三个区域提供交通转换,也对襄阳地区拓展城市发展空间,缓解襄阳北及襄阳西收费站交通压力,服务比亚迪产业园等园区建设具有重要意义。 

  据该收费站负责人介绍,郑岗收费站每班次将开启3进5出8个车道,其中入口2条ETC车道,1条人工车道,出口4条ETC车道,1条人工车道,在车流量高峰时段会开足4进6出10个车道,最大程度的保证司乘的安全、便捷、高效出行。该收费站将秉承湖北交投集团和襄阳运营公司拼力拼智,担当善为的企业精神,致力于把郑岗收费站打造成襄阳人民的信息咨询站、社会服务站和文化联络站,使“人悦其行、物优其流”,努力为襄阳市经济和文旅事业高质量发展做贡献。